Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Наступит ли для тарифов на услуги ЖКХ период «заморозки»

29.06.2015 Наступит ли для тарифов на услуги ЖКХ период «заморозки»Несколько депутатов Волгоградской областной думы обратились сразу во все наиболее значимые правительственные инстанции (правительство, Совет Федерации, Госдума) с предложением «заморозить» рост тарифов на водоснабжение, электроэнергию и газ до 2017 года, как минимум.

Обосновывают своё предложение депутаты просто – по их мнению, уже с июля после очередного подорожания (в среднем на 8,7%) большая часть россиян просто физически не сможет вовремя оплачивать коммунальные услуги. Когда тарифы растут без учета реальных доходов населения, то это только усиливает социальное напряжение в обществе. 

В последнее время складывается такое впечатление, что удорожание оплаты за услуги ЖКХ никем не контролируется и не имеет никакого вменяемого обоснования. А какой ещё вывод напрашивается, когда скоро бюджетники и пенсионеры должны будут голодать, чтобы расплатиться с комунальщиками?

Про вероятность «заморозки» тарифов рассказал журналистам зампредседателя Государственной Думы Павел Качкаев. По его словам, мораторий на рост может «организовать» только правительство или Президент. Для этого нужно всего лишь обнулить индекс роста коммунальных платежей.

Дело в том, что проблема с тарифами ЖКХ имеет давние корни. Например, до позапрошлого года цены на услуги за шесть лет выросли почти в два с половиной раза. Затем появилось постановление правительства, ограничившее рост тарифов. До 2018-го года они могли «дорожать» только вместе с ростом инфляции.

Полная «заморозка» была бы положительно встречена населением, но тогда все отрасли ЖКХ станут убыточными.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com