Русская версия Українська версія


Главная / Налогообложение

Глава Крыма настаивает на сборе налогов за фактическое пользование землей

27.06.2015 Глава Крыма настаивает на сборе налогов за фактическое пользование землейКак стало известно, недавно глава Крымского полуострова Сергей Аксенов обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой о разрешении взимать налоги за фактическое пользование землей. Стоит отметить, что Дмитрий Медведев согласился рассмотреть данный вопрос. 

Сергей Аксенов уточнил, что по крымским законам процедура оформления земельных участков затягивается до 2017 года. При этом местные власти убеждены, что налоги необходимо взимать за фактическое пользование землей. 

Кроме того, глава Крыма сообщил, что на данный момент собираются налоги, показатели которых гораздо выше нежели плановые. Таким образом, в бюджет уже поступило примерно 33,6 миллиардов рублей, а это на 2% больше чем было собрано в минувшем году. Также отмечается, что за пять прошедших месяцев 2015 года в бюджет было направлено около 9,3 миллиардов рублей, а это уже перевыполнение на 38%. Как стало известно, всего 56 тысяч частных предпринимателей и 12 тысяч юридических лиц платят налоги в бюджет Крыма по упрощенной системе. Сергей Аксенов сообщил, что в прошлом году поступления были в размере 490 миллионов рублей. 

Позже Дмитрий Медведев встретился с Сергеем Меняйло, который является губернатором Севастополя и поинтересовался его мнением относительно налогообложения за фактическое использование земли. Тот в свою очередь, выразил свое полное согласие с Аксеновым.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com