Русская версия Українська версія


Главная / Налогообложение

Новый законопроект освободит от уплаты налога граждан, продающих полученное в наследство жилье

27.06.2015 Новый законопроект освободит от уплаты налога граждан, продающих полученное в наследство жильеСоветом Федерации разработан новый законопроект, который освобождает граждан, получивших жилье в наследство, от уплаты ими налога при продаже такой недвижимости.

Согласно сообщению Вадима Тюльпанова, выступающего одним из авторов нового закона, подготовленные созданной при Совете группой изменения, которые предстоит внести в Налоговый кодекс, освободят от обложения налогом доходы физических лиц, продающих полученное ими в наследство недвижимое имущество. В настоящее время освобождается от уплаты такого налога полученная в наследство недвижимость лишь спустя три года после ее наследования.

Чаще всего, по словам чиновника, наследники вынуждены продавать полученное ими имущество для того, чтоб разделить его между собой в соответствии с указанными в завещаниях долями. Закон в этом случае требует для избавления реализуемого имущества от уплаты налога размером в тринадцать процентов трехлетнего ожидания. 

Для наследников это становится довольно серьезным неудобством, ограничивающим, по сути, их право собственности. Как правило, наследники стремятся избежать необходимости совместного использования неделимого имущества, однако на протяжении трехлетнего периода они вынуждены совместно уплачивать налог на доставшееся имущество, полноценно им фактически не распоряжаясь.

Действующую в настоящее время налоговую норму разработали в девяностые годы для минимизации спекуляций с недвижимым имуществом. Теперь же условий для использования прежних спекулятивных приемов нет.

Пока законопроект находится на рассмотрении в Госдуме.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com