Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

У иностранцев понизился спрос на земельные участки под застройку в России

23.06.2015 У иностранцев понизился спрос на земельные участки под застройку в РоссииПо словам Александра Бравермана, который является главой фонда РЖС, иностранные инвесторы стали меньше интересоваться землей под застройку на территории Российской Федерации. Главная причина уменьшения спроса кроется в нестабильной политической ситуации в стране, а также экономической. 

Кроме того, было отмечено, что не только иностранные инвесторы перестали вкладывать средства в строительство, а и некоторые отечественные компании приостановили текущее строительство и не спешат запускать новые. 

Однако есть и позитивные стороны. Александр Браверман сообщил, что хоть и возведение жилищных комплексов продвигается медленно, зато иностранные инвесторы, которые заинтересованы в развитии своих торговых сетей в России, а также заведений общественного питания все еще продолжают поиски свободных площадок. Некоторые уже на стадии приобретения земли под строительство, планируют арендовать экскаватор для выполнения земельных работ, а также начинают закупку строительных материалов.

При этом стало известно, что зарубежные инвесторы все чаще стали интересоваться земельными участками, где возможно возведение промышленных предприятий для изготовления строительных материалов. По их мнению, подобная продукция необходима не только для строительства жилищного фонда, а и для других направлений, куда еще кризис не добрался. 

Кроме того, глава фонда РЖС сообщил, что ранее все инвесторы были, как правило, из Европы. На сегодняшний же день подобные сделки начали заключать с китайскими партнерами и турецкими.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com