Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Китай собирается арендовать землю в Забайкалье, местные власти определяются со сроками

23.06.2015 Китай собирается арендовать землю в Забайкалье, местные власти определяются со срокамиКитайская компания собирается взять в аренду землю в Забайкалье. Предполагается, что КНР инвестирует примерно 24 миллиарда рублей в развитие сельского хозяйства. В пресс-центре губернатора края сообщили, что окончательное решение по срокам аренды, а также другие вопросы будут рассмотрены и приняты до конца нынешнего года. 

Как стало известно, власти Забайкалья уже подписали с китайскими партнерами протокол. Данный документ регламентирует реализацию проекта, который предусматривает освоение сельскохозяйственных земель, которые сейчас не используются. Кроме того, еще не была определена площадь территории, которая будет предоставлена в аренду КНР.

По словам главы края, в области имеется примерно 800 тысяч гектаров земли, которая не используется. При этом данная территория обладает некоторыми преимуществами. Эта земля никогда не использовалась и сохранила свои природные особенности и экологическую ценность.

Ранее местные власти провели переговоры с некоторыми крупными российскими организациями, которые специализируются на сельскохозяйственном производстве, с целью привлечь их к освоению Забайкалья. Однако ни одна компания не изъявила такого желания. Главной причиной является климат, который неблагоприятно сказывается на ведении сельского хозяйства. Поэтому было принято решение заключить договор с китайскими партнерами, так как у них уже есть опыт земледелия в подобных климатических условиях.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com