Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Водосточные системы: правила выбора

24.04.2017

Водосточные системы: правила выбораМногие дома Пскова подвержены воздействию дождей, от чего они блекнут и разрушаются. Климат Псковской области имеет переход от умеренного морского к умеренному континентальному климату. А это значит, что в области выпадает немало дождей. Особенно часто они идут летом и осенью. Обилие осадков плохо сказывается на фасадах псковских домов. Мало того, что краска или другой колер выцветает, блекнет, так еще на стенах появляются пятна, следы грибка, а со временем и трещины. Снизить это негативное влияние воды помогут качественные водостоки для крыши. Это приспособления для отвода осадков с кровли в канализационные коллекторы или специальные емкости. В результате даже при сильном ливне вся влага со скатов кровли уйдет не на придомовую территорию, образовав лужи, а в дренажные колодцы.

Какие водосточные системы можно приобрести в Пскове?

В зависимости от потребностей заказчика, производители предлагают самые разные приспособления для оттока осадков с кровли. Выбор зависит от материала кровли и от экстерьера дома.

- Стоки из стали и оцинкованной стали. Они идеально подходят для кровель из листового железа, металлочерепицы.

- Пластиковые водостоки хорошо гармонируют с гибкой кровлей из битумной черепицы или с наплавляемой кровлей. Лично я для своего дома выбрал пластиковые водостоки и ни разу об этом не пожалел.

- Медные стоки – подходят для медной кровли.

Так же современные приспособления для отвода осадков с кровли прекрасно смотрятся с керамической и цементно-песчанной черепицей. Главное правильно подобрать цвет труб, чтобы он сочетался по цвету с кровлей. Однако современные производители легко решают эту проблему, предлагая широкое разнообразие труб разных цветов.

Среди стальных элементов особенно популярным считается шведская водосточная система Lindab. Это стальные конструкции, покрытые слоем полиэстра с акрилом – НВР. Такое покрытие повышает стойкость к коррозии и внешним повреждениям – микроцарапинам, трещинам.

Конструкция водосточной системы

Эти приспособления предназначены для отвода сточных вод в канализационные и дренажные коллекторы. В противном случае потоки воды с кровли будут стекать по фасадам, оставляя на них пятна и вымывая минералы. От этого стены будут блекнуть, трескаться, обрастать плесенью или микроводорослями. Далее вода, стекая по стенам, будет размывать придомовую территорию, и подмывать фасад дома. Это грозит постоянными ремонтами дорожек возле дома, фасада, фундамента.

Чтобы дождь не просачивался с крыши на фасад, нужно правильно укомплектовать водосточную систему. Для того чтобы дом был надежно защищен производители предлагают смонтировать желоба, угловые элементы, трубы водоотливов, колена и держатели.

При необходимости элементы водоотведения можно спрятать под фасад здания. Таким образом, их влияние на внешний облик дома будет минимальным – вся конструкция будет скрыта от глаз. Это необходимо, когда фасад дома требует минимализма и не гармонирует с трубами водостока.

Как при помощи Интернета заказать водосточные системы в Псковской области?

Чтобы долго не портить зрение перед компьютером, просто откройте интернет-магазин стройматериалов компании Славдом. Здесь можно ознакомиться с широким выбором водостоков  разных брендов и материалов. Разобраться в таком многообразии поможет профессиональная консультация менеджера компании Славдом. Тут же в интернет-магазине представлен он-лайн калькулятор, который поможет рассчитать нужный объем материалов.

Кстати, при оформлении заказа через интернет-магазин, клиент получит скидку на доставку продукции в Псков.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com