Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Выбор объекта для инвестирования в недвижимость

05.06.2015

Выбор объекта для инвестирования в недвижимостьНа первый взгляд кажется, что вложить определенную сумму денег в недвижимость в каком-нибудь крупном городе, например Москве, является предельно простым и безопасным для финансовых средств делом. Однако в реальности все выглядит немного по-другому. Несмотря на то, что недвижимое имущество считается одним из самых ликвидных, с ним все же связан ряд рисков, которые могут привести к потере вложенных средств. Чтобы этого избежать, специалисты рекомендуют крайне внимательно подходить к выбору объекта, в который в дальнейшем будет осуществлено инвестирование.

В первую очередь необходимо понять, с какой целью вы собираетесь инвестировать. Это может быть вложение средств в строящийся объект, с целью скорейшей продажи приобретенной квартиры – сразу или по истечению короткого периода времени. Также жилую площадь можно сдавать в аренду на протяжении многих лет, а после продать, особенно когда стоимость недвижимости существенным образом выросла. В любом случае, это зависит исключительно от личных предпочтений инвестора. Девелоперская компания лишь возводит сооружение, в том числе и за счет потребителя, а он уже самостоятельно распоряжается приобретенными квадратными метрами.

Второй шаг, который необходимо предпринять перед выбором объекта инвестирования, это изучение транспортных перспектив района, где он расположен. Данный процесс нужно выполнять очень тщательно, поскольку покупатели традиционно отдают предпочтение жилью, которое расположено в развитом районе.

Возле сооружения должны находиться автобусные или трамвайные остановки, метро (если оно есть в городе), хорошим вариантом видится и близкое расположение железнодорожного узла. Если в радиусе до двух километров рядом с домом находится хотя бы один из вышеперечисленных объектов, стоимость жилья автоматически вырастет сразу на несколько десятков процентов.

Помимо транспортных, также необходимо изучить технические перспективы района. Инвестпроекты в недвижимости этот фактор учитывают не так часто, как хотелось бы. Под данным понятием подразумевается особенности общего развития региона. Например, некоторые районы в Москве, которые еще лет десять-двадцать назад были рядовыми жилыми массивами, на сегодняшний день стали элитными.

Техническое развитие заключается в динамичном и разностороннем развитии инфраструктуры района. Чем больше здесь новостроек, магазинов, парковок, аптек, больниц, школ, детских садиков, кредитно-финансовых учреждений и т.д., тем дороже будет стоить квартира. А это значит, что инвестировать сюда очень выгодно.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com