Русская версия Українська версія


Главная

Выбираем напольное покрытие для дома

10.03.2011

Напольное покрытиеКаждый, кому приходится заниматься отделкой загородного дома или коттеджа, обязательно оказывается перед непростой проблемой выбора напольного покрытия. Сложность состоит, в частности, в том, что какого-то одного общего решения не существует: материал, отлично подходящий для детской, не может быть использован в прихожей, а то, что хорошо для ванной, совсем не годится для лестницы. Рассмотрим немного подробнее существующие в настоящее время варианты.

Для детской или комнаты отдыха идеально подходит такое покрытие, как ковролин. Его мягкий ворс позволит сделать помещение не только уютным и теплым, но и поможет приглушить звуки, обеспечивая обитателям дома комфортный и спокойный отдых. Разнообразие расцветок ковролина позволяет с легкостью подобрать вариант в соответствии с тоном мебели и стен.

В прихожей оптимальным будет использование керамогранита. Такой покрытие будет практичным и долговечным, к тому же, оно хорошо сочетается с массивной доской или паркетом, позволяя отделить зону, где входящие снимают обувь, от оставшейся части прихожей. Разумеется, при использовании разных материалов устройство стыков потребует особого внимания и довольно высокого уровня мастерства рабочих. Однако при качественном исполнении стык может стать достоинством пола и интерьера в целом. Массивная доска или паркет также подойдут для коридоров.

Пол в гостиной, как правило, отделывают паркетом или пробкой, хотя и ламинат встречается сегодня достаточно широко. Пробка используется людьми в течение длительного времени. Это слой коры пробкового дуба, обладающий уникальными свойствами по тепло- и звукоизоляции. Могут использоваться тонкие пластины пробки, закрепленные на основе из другого материала, или же пробковая крошка, прессованная в плиты. Этот материал хорош тем, что он не гниет и является «невкусным» для насекомых, что делает его выбор особенно удачным.

Кроме того, в отличие от дерева, пробка совершенно не впитывает воду и не реагирует на изменения влажности воздуха. Солнце также никак не воздействует на этот пол. Химическая инертность материала позволяет ему не бояться пролитых жидкостей, даже таких агрессивных, как бензин, спирт или масло. Упругость пробки позволяет ей не реагировать на "повреждения", нанесенные ножками мебели или острыми женскими каблучками. Такой пол не скользит, а его укладка достаточно проста, что тоже является важным фактором. Единственным недостатком пробки является довольно малая прочность, поэтому поверхность пола необходимо защитить виниловым или лаковым покрытием.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com