Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Китайцы готовы инвестировать в заводы Якутии

24.05.2015 Китайцы готовы инвестировать в заводы ЯкутииИнвесторы Китая хотят вложить средства в возведение 2-х заводов по производству сырья и строительных материалов на территории Якутии. По мнению аналитиков, они должны войти в состав ТОР «Кангалассы». Информация поступила от министерства развития Дальнего Востока.

Власти России отзываются о развитии Дальнего Востока как одной из самых главных задач в политике. Сейчас работает система по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и региона Байкала. С начала 2015 года вступил в силу закон о территориях опережающего развития (ТОРах). Согласно ему инвесторы получают льготы по налогам и бесплатные объекты инфраструктуры.

Параллельно идет запуск других проектов. Владивосток скоро станет свободным портом с облегченным режимом для резидентов.

Первыми ТОРами, которые одобрило правительство России являются хабаровские и комсомольские площадки в хабаровском крае, а также  «Надеждинская» в Приморье. По прогнозу они должны выделить около 7 тысяч рабочих мест. По объему инвестиций эти три ТОРа должны составлять сумму в 50 миллиардов рублей и 6 миллиардов рублей на строительство инфраструктуры.

Планируется увеличение количества ТОРов. В дальнейшем они будут основываться за пределами территории Дальнего Востока.

К концу апреля были одобрены дополнительно 6 ТОРов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com