Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

ГК «Ташир» не будет покупать ЗАО «Электросети Армении»

24.05.2015 ГК «Ташир» не будет покупать ЗАО «Электросети Армении»ГК «Ташир» не планирует закупку ЗАО «Электросети Армении» (ЭСА). Об этом заявил депутат парламента Армении К. Карапетян, он является братом главы «Ташира» С. Карапетяна. Ранее появлялась информация о его намерениях купить ЭСА.

Депутат заявил, что считает нецелесообразным и нелогичным увязывание предложения ЭСА о повышении тарифов на электроэнергию с их фамилией. Для него повышение цен на электроэнергию нежелательно в предложенных размерах при учете всей социально-экономической ситуации.

«Электросети Армении» представили заявку на повышение тарифа электроэнергии для потребителей. Они запросили ставку с увеличением на 17 драм – около 3 центов. Сейчас тариф по дневному времени за 1 кВт/час составляет 41,85 драма  (около 9 центов), а по ночному времени – 31, 85(7 центов).

К. Карапетян в своем заявлении указал и на долг, который накопил ЭСА за последние годы. Он составил 250 миллионов долларов. А также были упомянуты другие субъективные причины: слабый менеджмент, неправильное ведение тарифов и большие потери. Возведенное требование о повышении стоимости ЭСА депутат отметил несерьезным. По его словам о покупке даже не может вестись речь.

Депутат заявил, что покупатель ЭСА имеет большой риск, связанный с тяжелым положением компании, ее долгов и планируемой приостановке работы в 2017 году.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com