Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Концессии в сфере жилищно-коммунального хозяйства станут доступны лишь российским компаниям

18.05.2015 Концессии в сфере жилищно-коммунального хозяйства станут доступны лишь российским компаниямМинстроем РФ подготовлены поправки к закону, касающемуся концессионных соглашений. В них предложено разрешить принимать участие в концессиях в области жилищно-коммунального хозяйства исключительно тем компаниям, которые зарегистрированы в России. Информация об этом приведена на сайте портала, регулярно размещающего проекты правовых актов.

Как отмечено в законопроекте, являющееся зарубежным инвестором лицо не может выступать концессионером. Кроме этого, концессионером также не могут выступать юридические лица, созданные в соответствии с российским законодательством, но при этом контролируемые иностранными инвесторами.

Как пояснил Андрей Чибис, исполняющий обязанности заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства и строительства России, иностранные инвесторы могут принимать участие в концессиях, однако при этом зарубежный бизнес в соответствии с российским законодательством обязательно должен быть зарегистрирован на территории России. Делается это для обеспечения прозрачности деятельности компаний и гарантирования поступления в российскую казну всех требуемых налогов.

Ранее чиновник сообщал о наличии разработанной Минстроем типовой документации, необходимой для проведения конкурсных отборов на концессии в сфере коммунального хозяйства. В некоторых регионах, по словам А. Чибиса, в ходе проведения конкурсов возникали нарушения, в частности – представленная на конкурс документация не соответствовала федеральному законодательству. Для избегания подобных прецедентов и пришлось разработать типовую документацию.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com