Русская версия Українська версія


Главная / Банки

Сбербанк поможет «Евроцементу» китайскими деньгами

17.05.2015 Сбербанк поможет «Евроцементу» китайскими деньгамиChina Development Bank (Государственный банк развития Китая) предоставил Сбербанку средства для финансирования «Евроцемента» на тринадцать миллиардов рублей. 

Это стало возможным благодаря подписанному на днях межбанковскому соглашению, согласно которому CDB предоставил Сбербанку кредит в размере 6 миллиардов китайских юаней для обслуживания внешнеторговых операций Китая и России. В соглашении отдельным пунктом прописано выделение финансирования промышленных проектов компании «Евроцемент», являющейся крупнейшим клиентом компании Сбербанка.
Холдинг «Евроцемент групп» (владелец - Филарет Гальчев) в 2008 году задолжал банкам более двадцати восьми миллиардов рублей. Из них более двадцати трёх – доги холдинга перед Сбербанком.

В первом месяце 2009 года компания привлекла ещё почти 28 миллиардов рублей от Сбербанка, на беззалоговой основе, под поручительство владельца компании «Натфа Москва» (Сулейман Керимов). Однако это не помогло и «Евроцемент» был вынужден начать реструктуризацию долгов.

Компания известна, как один из крупнейших мировых вертикально-интегрированных промышленных холдингов, и входит в топ 10 цементных производителей. В её «обойму» входят:
• 16 цементных заводов, расположенных в Узбекистане, Украине и России
• Предприятия по производству бетона
• Промышленные строительные предприятия
• Карьеры по добыче строительных материалов


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com