Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

Агентство по жилищному ипотечному кредитованию приняло решение об оказании помощи ипотечным заемщикам

17.05.2015 Агентство по жилищному ипотечному кредитованию приняло решение об оказании помощи ипотечным заемщикамНаблюдательным советом «Агентства по жилищному ипотечному кредитованию» («АЖИК») принято решение о начале проведения выплат в рамках госпрограммы помощи заемщикам, которые оформили ипотечные кредиты и оказались впоследствии в сложном финансовом положении. Выплаты планируется начать с первого дня этого лета. Сообщение об этом размещено на интернет-ресурсе Центра раскрытия корпоративной информации.

Как отмечено в материалах, с первого июня текущего года будут осуществляться выплаты для возмещения финансовым организациям, выступающим кредиторами, части убытков либо части недополученных ими доходов, которые возникли в результате реструктуризации жилищных ипотечных займов. Максимальный объем выделенных для возмещения средств составляет четыре с половиной миллиарда рублей.

Деньги для помощи оказавшимся в сложном финансовом положении ипотечным заемщикам в уставный капитал «АЖИК» выделены из федерального бюджета. Рассчитывать на помощь агентства могут лишь те заемщики, снижение доходов которых составляет в настоящее время более тридцати процентов. Граждане, оформившие кредит в американском долларе либо другой зарубежной валюте, могут рассчитывать на помощь в случае, если из-за падения курса российского рубля размер платежей увеличился на 30% и более.

При этом ежемесячный совокупных доход заемщиков за вычетом ипотечных платежей должен быть менее 1,5 прожиточного минимума из расчета на каждого члена их семьи. Также, возникшая задолженность должна составлять от 30 до 120 календарных дней. Кроме того, ипотека должна быть оформлена ранее 1-го января нынешнего года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com