Русская версия Українська версія


Главная / Страхование

По страховке 76% обращений владельцев недвижимости на юге России являются затопления, - АльфаСтрахование

10.05.2015 По страховке 76% обращений владельцев недвижимости на юге России являются затопления, - АльфаСтрахованиеКомпания «АльфаСтрахование» провела исследование и определила, что 76% обращений граждан на юге России по страховым случаям – это затопления. Аварии на системах водоснабжения представляют наибольший риск для владельцев недвижимости в этом регионе.

В пресс-релизе уточняется, что лидирующую позицию в рейтинге страховых случаев традиционно занимают затопления, которые возникают в результате поломок отопительной системы, канализации и водопроводных сетей. В минувшем году, если сравнивать с 2013 годом, то доля риска увеличилась в 1,3 раза. В минувшем году и ущерб от этих аварий был самым значительным за последние годы. Раньше максимальный уровень ущерба фиксировали в 2011 году, и он равнялся почти 68%.

На втором месте в рейтинге идут пожары. На их долю приходится 7,6%. А на третьем месте оказались страховые случаи, которые связаны с различными стихийными бедствиями. На их долю приходится 7,5% страховых случаев.

В сообщении уточняется, что, например, в Ростовской области ущерб от затопления составляет 45,5% обращений, по поводу стихийных бедствий обратились люди в 14,4%, а на пожары пришлось немногим более 9%. Волгоградской области в основном страдают люди от затопления. Число обращений граждан, связанных с затоплениями достигло максимального уровня -95,8%, а на пожары пришлось почти 3%. В Краснодарском крае в минувшем году больше стало обращений за страховками по случаям, связанными с затоплениями(71%) , а также пожарами – почти 30%.

 В Сочи на первом месте также идет затопление водой – 64%, потом идут пожары – 30% и на стихийные бедствия приходится 6% рисков.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com