Русская версия Українська версія


Главная / Новости Украины

К лету власти Украины планируют разработать проекты по возведению бетонных дорог

28.04.2015 К лету власти Украины планируют разработать проекты по возведению бетонных дорогАндрей Пивоварский, который возглавляет министерство инфраструктуры в Украине, заявил на недавней встрече с журналистами, что первые проекты по строительству бетонных дорог в стране вместо строящихся в настоящее время асфальтовых дорог могут появиться уже в конце первого полугодия.

Ранее это профильное министерство выступило с сообщением, что намерено удешевить строительство автомобильных дорог. При этом отмечалось, что планируется увеличение их прочности. Это будет достигнуто изменением технологии, поэтому дороги хотят делать не из асфальта, а более прочного и надежного бетона.

Отвечая на вопросы журналистов, министр сделал уточнение, что в первую очередь такие проекты будут претворяться в жизнь в припортовых зонах и прифронтовой зоне. В зонах, которые прилегают к портам, в больших объемах перевозятся зерновые культуры. А автомобили не всегда соответствуют тем весовым стандартам, на которые рассчитаны асфальтированные дороги. Дороги же из бетона смогут выдержать такие большие нагрузки. По поводу финансирования этих проектов, министр ответил, что средства может выделять не только «Укравтодор», но и порты, и местные власти.

В настоящее время на Украине тяжелый политический кризис, который сказывается на экономике страны и в частности на ее бюджетной сфере. Страна на данный момент оказалась на грани дефолта. При этом курс национальной валюты, если сравнивать с началом прошлого года, упал почти в 4 раза. В государственном бюджете денег катастрофически не хватает.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com