Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Концессионерам ЖКХ предоставят кредит, который будет составлять примерно 0,9 ставки рефинансирования

16.04.2015 Концессионерам ЖКХ предоставят кредит, который будет составлять примерно 0,9 ставки рефинансированияКак стало известно, на минувшей неделе проходило Всероссийское совещание, на котором выступил Дмитрий Козак. На собрании обговаривались вопросы дальнейшего развития концессий в сфере ЖКХ. По словам чиновника, для концессионеров ЖКХ планируют выделять кредиты на льготных основах. Таким образом, подобные займы могут составлять всего 0,9 ставки рефинансирования. На данный момент именно такие условия действуют в фонде ЖКХ.

Кроме того, Дмитрий Козак сообщил, что для компенсаций концессионерам на протяжении 2016 и 2017 годов в фонде ЖКХ имеется примерно 13 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что ранее от Михаила Мень, который является министром ЖКХ и строительства, прозвучала информация о том, что власти Российской Федерации собираются предоставить Министерству строительства порядка 4 миллиардов рублей. Данные инвестиции будут направлены на предоставление субсидий по процентным ставкам на кредиты при инвестировании в ЖКХ.

Также чиновник сообщил, что на данный момент реализуется несколько крупных инвестиционных программ, которые в общей сумме составляют порядка 300 миллиардов рублей. При этом за один год потребительская отрасль требует финансов в объеме 500 миллиардов рублей. Кроме того, было сказано, что уже готова вся необходимая правовая и нормативная база для успешной реализации данной программы. Было отмечено, что в минувшем году было заключено всего 112 концессионных сделок. В этом же году в списке уже имеется примерно 400 инвестиционных конкурсов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com