Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

По накопительно-ипотечной программе свыше 8 000 военных приобрели жилье на Дальнем Востоке, - «Росвоенипотека» в Хабаровском крае

16.04.2015 По накопительно-ипотечной программе свыше 8 000 военных приобрели жилье на Дальнем Востоке, - «Росвоенипотека» в Хабаровском краеСо времени введения накопительно-ипотечной системы свыше восьми тысяч военнослужащих воспользовались ею для приобретения жилья в дальневосточном регионе. Сообщение об этом было предоставлено Дмитрием Дагаевым, представителем «Росвоенипотеки» в Хабаровском крае.

С момента начала реализации программы на территории Дальневосточного Федеративного округа (с 2008-го – 2009-го годов) участники накопительно-ипотечной системы обеспечения жильем военнослужащих смогли приобрести 8 260 квартир и 92 особняка. За первый же квартал нынешнего года куплено 369 единиц жилой недвижимости.

Лидером в подобных сделках выступает Приморский край. Здесь сделок совершено за весь период 2 900. В находящемся на второй позиции за Приморским Хабаровском крае 2 600 военнослужащих сумели приобрести жилье по этой программе. Среди всех субъектов Российской Федерации эти регионы вошли в лидирующую по этим показателям десятку.

Как сообщалось ранее, военнослужащие Камчатки, Приамурья, Приморья, Хабаровского края и Сахалина приобрели в минувшем году с помощью этой программы свыше 2 300 квартир.

Начавшаяся с 2005-го года программа «Военная ипотека» дает возможность военнослужащим практически без использования собственных средств приобрести жилье. Участниками этой программы в данное время являются 312 000 военнослужащих, треть из которых уже успели приобрести жилье.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com