Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Регионы арктической зоны - Сибирь и зона Байкало–Амурской магистрали получат больше финансирования реформирования жилищно – коммунального хозяйства

15.04.2015 Регионы арктической зоны - Сибирь и зона Байкало–Амурской магистрали получат больше финансирования реформирования жилищно – коммунального хозяйстваВсе регионы, которые входят в арктическую зону Российской Федерации, имеют возможность на получение определенных привилегий при распределении финансов из фонда по содействию реформирования жилищно – коммунального хозяйства. Об этом журналистам в Мурманске сообщил генеральный директор фонда Константин Цицин. 

Цицин отмечает, что все вопросы, касающиеся финансирования арктической зоны Российской Федерации находятся на стадии обсуждения. Определенные привилегии для северных регионов страны уже предусмотрены и закреплены. В таких регионах много аварийного жилого пространства. Это Сибирь и зона Байкало – Амурской магистрали.

Генеральный директор отмечает, что все финансы поступят на баланс регионов, если ситуация с экономикой в России более – менее стабилизируется. Тогда деньги поступят из дополнительных доходов. Правда подобное может случиться в следующем году.

По указу президента Российской Федерации в Арктическую зону внесли: Мурманскую область, Чукотский край, Ненецкий регион, Ямало – Ненецкий регион, Воркута (республика Коми), Норильск, Таймыр и Красноярский край. Туда же вошли некоторые территории Архангельской области, некоторые районы Якутии, острова Северного Ледовитого океана. Данный указ позволит улучить состояние жилищно – коммунального комплекса указанных регионов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com