Русская версия Українська версія


Главная / Страхование

Ужесточение требований к страховым компаниям, которые работают с застройщиками, - Министерство строительства

15.04.2015 Ужесточение требований к страховым компаниям, которые работают с застройщиками, - Министерство строительстваУже рассматривается возможность ужесточения требований к страховым компаниям, которые работают с застройщиками и несут за них ответственность. Возможные изменения предлагает Министерство строительства Российской Федерации. Глава министерства Михаил Мень подтвердил эту информацию. 

Рассматривается возможность ужесточения запросов по отношению к страховым компаниям, которые несут ответственность за застройщиков. По мнению господина Меня, страховая компания должна иметь крепкий уставной капитал для того, чтобы точно выполнять все взятые обязательства. В противном случае, сомнительные страховщики должны прекратить свою деятельность.

Глава Министерства строительства отмечает, что внимательно следит за всеми новостями на рынке. Он акцентирует внимание на неустойчивость некоторых страховых компаний и выражает беспокойство этим. Все банки, которые начнут работу по программе субсидий, не станут одобрять приобретение жилища на нулевых циклах у компании без репутации. Пройдет оценка всех рисков. Банкам такая ситуация будет не выгодной.

13 марта правительством Российской Федерации было утверждено введение льгот на ипотечное кредитование по ставке 12%. Субсидии будут выдаваться кредитным организациям по объекту выдачи ипотечных кредитов. Ежемесячная сумма составит около 300 миллионов рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com