Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Вибропресованная тротуарная плитка и ее преимущества

21.03.2017

Вибропресованная тротуарная плитка и ее преимущества

Тротуарная плитка предназначена для оформления тротуаров, дорог, ландшафтной архитектуры на территории жилых и нежилых участков. Наиболее востребованной является брусчатка прямоугольной формы, имеющая гладкую поверхность. Производят материал посредством современного вибропрессового оборудования из бетонных смесей, используя пластиковые формы для тротуарной плитки. Сверху плитка обрабатывается стойкими красителями. В процессе эксплуатации такие изделия не теряют эстетических свойств.

Сегодня этот стройматериал широко применяется для облагораживания стоянок, парковых зон, тротуаров, дворов и улиц. Кроме того, он используется при обустройстве дорожек в саду. При помощи вибропрессованой тротуарной плитки можно наилучшим образом выделить дом, улицу и город, сделав пространство уютным и привлекательным.

К преимуществам данного материала можно отнести то, что он обладает высоким уровнем практичности. Вполне естественно, что в последние годы этот тип плитки стал невероятно популярным среди частных лиц, предпринимателей и различных инстанций. Все чаще брусчатку используют при обустройстве городских улиц. Это совершенно неудивительно. Ведь ранее применяемый асфальт со временем трескается, на нем появляются горбы и выбоины. Сквозь эти деформации прорастают сорняки. Пешеходы регулярно спотыкаются и травмируются. В то же время тротуарная плитка выглядит аккуратно даже через несколько лет после укладки. Основные преимущества этого материала – экологичность, длительный срок использования, большой ассортимент форм и цветов, доступность частичного ремонта, привлекательный внешний вид, морозостойкость и прочее.

Сегодня на рынке можно найти два типа тротуарной плитки, отличающейся технологией производства. При изготовлении этого материала используют вибролитье и вибропрессование. Первый метод зачастую используют для производства плитки маленькой толщины 25-50 мм. Кроме того, литье применяют при создании скульптур, декора для облагораживания фасадов и интерьеров. Вторым способом изготавливаются бордюры и брусчатка вибропрессованная. Плитка, как правило, используется для мест общественного использования. Большая прочность и износостойкость позволяет применять данный материал в местах большого скопления людей, на автостоянках, возле гаражей, заправок и прочих объектов. Толщина одного сегмента составляет 50-100 мм.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com