Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

В Подмосковье заявки на получение лицензий не подали 235 управляющих компаний

07.04.2015 В Подмосковье заявки на получение лицензий не подали 235 управляющих компанийЮрий Коган, который является руководителем Госжилинспекции столичной области, на недавней встрече с журналистами заявил, что 235 компаний, которые управляют многоквартирными домам, не отправили заявки на получение лицензий.

Он сообщил журналистам, что 235 компаний – это около 10 тысяч домов, в которых проживают десятки тысяч человек. Именно поэтому получается, что и в апреле жильцы этих домов останутся без должного управления. Остается в резерве месяц, когда руководство муниципальных образований должно провести собраний жильцов и решить все вопросы, связанные с подготовкой документов на получение лицензий.

Коган также пояснил представителям СМИ, что во многих организациях прослеживается такая тенденция, что подаются нулевые заявления, в которых не указаны конкретные дома. Выходит, что таким образом они хотят получить лицензии на всякий случай в надежде, что она все-таки может пригодиться в будущем.

Федеральный закон, который подписал президент страны в июне прошлого года, обязывает все компании, которые управляют многоквартирными домами, получить лицензии в срок до 1 мая нынешнего года. Принимать решение о выдаче соответствующей лицензии дано право специальным лицензионным комиссиям. Они должны при этом состоять не менее чем на 30% из тех, кто представляет общественные объединения, различные некоммерческие организации или быть членами саморегулируемых организаций. Саму же лицензию поручено выдавать региональным органам жилищного надзора.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com