Русская версия Українська версія


Главная / Налогообложение

В Мосгордуме приняты поправки, которые дадут льготы по налогам гостиницам

03.04.2015 В Мосгордуме приняты поправки, которые дадут льготы по налогам гостиницамНа днях прошло заседание Мосгордумы, где были приняты поправки к закону «О налоге на имущество организаций», которые гостиницам предоставляют льготы по уплате налогов.

Сергей Собякин – мэр Москвы – ранее говорил, что от владельцев гостиниц поступили обращения, когда был введен налог на имущество, который был поставлен в зависимость от кадастровой стоимости объекта. Владельцы гостиниц ссылались на то, что в помещениях отелей часто размещаются торговые и офисные предприятия, а налоговая нагрузка при этом сильно возросла. Именно поэтому выдвинули предложение, что сумму налога для гостиниц уменьшить на размер налога, который рассчитан от минимальной площади номерного фонда, при этом применить понижающий коэффициент 2.

Мария Багреева, которая является заместителем главы департамента Москвы по экономической политике и развитию, уверена, что данная льгота будет иметь стимулирующий характер, а в дальнейшем будет способствовать развитию отелей и гостиниц в Москве. Она подчеркнула, что развитие любой отрасти в экономике страны – это открытие новых возможностей для жителей столицы, увеличение рабочих мест, пополнение бюджета города и создание благоприятных условий для гостей, которые приезжают в столицу России.

Данный проект закона будет действовать на правоотношения, которые возникли с начала текущего года. Утрачивает силу эта льгота в конце 2019 года. Данную налоговую льготу также будут иметь те организации, которые занимаются производством гипохлорид натрия электромеханическим способом, каустическую соду и соляную кислоту и противогологенные реагенты.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com