Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

Для рублевых и валютных ипотечников критерии поддержки будут едиными, - Агентство по ипотечному жилищному кредитованию

31.03.2015 Для рублевых и валютных ипотечников критерии поддержки будут едиными, - Агентство по ипотечному жилищному кредитованиюПредставитель Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) сообщил журналистам, что государственная поддержка и для валютных, и для рублевых заемщиков, которые взяли ипотечные кредиты, будут едиными. В апреле будут обсуждаться варианты, какую помощь можно оказать тем людям, которые попали в затруднительное положение, оформив ипотечные кредиты. Эти обсуждения будут происходить между органами власти и участниками рынка ипотек. После этого АИЖК в правительство отправит предложения, каким именно образом можно будет помочь ипотечникам.

В том случае, если государство не сочтет целесообразным расширение критериев, то в программу помощи будут внесены некоторые изменения. Точно можно сказать только одно, как сообщил представитель АИЖК, что критерии оказания помощи будут едиными и для валютных заемщиков, и для рублевых.

Недавно состоялась встреча работников АИЖК, представителей банков, а именно Росбанка и ВТБ 24, депутатов, членов Всероссийского движения валютных заемщиков, где обсуждали возможность изменения критериев по отбору ипотечных заемщиков. Обсуждался, в том числе и такой вопрос, чтобы расширить число заемщиков, которые будут принимать участие в программе. 

Есть предложение по включению в нее граждан, у которых остается после оплаты взноса не два прожиточных минимума, а три. Сумма эта определяется по регионам, в Москве она, например, составляет 12542 рубля на одного человека. Было внесено предложение увеличить и максимально допустимый метраж в кредитных квартирах с 30 до 35 квадратов в том случае, если в квартире проживает более 2 человек. Были внесены также и другие предложения по расширению числа граждан, которые смогут пользоваться господдержкой.

Правительство планирует выделить для реструктуризации ипотеки АИЖК 4,5 млрд руб. Сама программа в настоящее время находится в стадии разработки и согласований.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com