Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Москва намерена предложить участки инвесторам под импортозамещающее производство

26.03.2015 Москва намерена предложить участки инвесторам под импортозамещающее производствоНа днях прошло заседание антикризисной комиссии, на которой Наталья Сергунина, что является заместителем мэра Москвы, сказала, что власти Москвы готовы предоставить инвесторам участки для размещения производства, где будут производиться товары, способные заместить импорт. К примеру, инвесторы могут производить натяжной потолок с облаками, который сейчас так популярен при выполнении ремонта.

Н. Сергунина отметила, что в настоящее время департаментом городского имущества вместе с градостроительным комплексом готовится каталог предложений, а именно площадок, на которых можно было бы поместить производства, замещающие импорт. Заместитель мэра заметила, что этот каталог обязательно будет опубликован.

Департамент экономики, как подчеркнула заместитель мэра, в настоящее время разрабатывает предложения, которые связаны с финансовой стороной импортозамещения. Рассматриваются вопросы предоставления льгот таким инвесторам.

Однако в то же самое время Сергунина уточнила, что до сих пор власти не имеют ни каких предложений от общественных организаций по конкретным направлениям по развитию такого производства. Чиновница добавила, что власти Москвы заинтересованы в получении конкретных предложений, с четкой номенклатурой товаров, выпуск которых можно было бы выгодно наладить в столице.

Проблема замещения импорта стала очень актуальной, особенно в последнее время, когда отношения со многими европейскими странами обострились, когда против России были введены санкции из-за политических разногласий по поводу той ситуации, которая наблюдается в Украине. И вопрос производства товаров по замещению импорта надо решать, потому что некоторые отрасли экономики России в значительной степени от него зависят.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com