Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

Минфин считает, что программа субсидирования ипотеки позволит заключить более 230 тыс сделок

26.03.2015 Минфин считает, что программа субсидирования ипотеки позволит заключить более 230 тыс сделокАлексей Моисеев, являющийся заместителем министра финансов, встретился с журналистами, что принятая правительством программа по субсидированию ипотек для нуждающихся граждан России, позволит построить и получить боле 230 тысяч квартир во вновь построенных домах. 

А. Моисеев сообщил журналистам, что состоялась встреча работников министерства с сотрудниками финансовых учреждений и представителями крупных строительных компаний, которые специализируются на возведении жилых кварталов. В настоящее время почти 20 банков специализируются по работе с застройщиками, которые возводят на первичном рынке жилье. Те же объемы жилой недвижимости, которые предлагает построить правительство, вполне им по силам.

Программа субсидирования рассчитана таким образом, что обеспечивает ипотечную ставку на уровне 12% для новостроек. Банку, например, чтобы принять участие в данной программе, достаточно оформить заявку, образец которой размещен на правительственном сайте.

Но есть условие, что банк, который примет участие в программе, в месяц должен оформить кредитов в общей сложности на 300 миллионов рублей. Конечно, можно и больше. При этом учитывается, что в Санкт-Петербурге и Московском регионе это будет не менее 38 кредитов, а по остальным регионам страны не менее 100.

Федеральный бюджет выделил более 20 миллиардов рублей, чтобы субсидировать процентные ставки. Аналитики предполагают, что это сможет обеспечить выдачу кредитов до 400 миллиардов рублей. Эта программа будет действовать на протяжении года, до марта 2016. Однако субсидирование может прекратиться, если будет снижена ключевая ставка ЦБ до 9,5%. В настоящее время она составляет 14%.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com