Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

Триллион рублей на ипотеку в 2015 году – реально

18.03.2015 Триллион рублей на ипотеку в 2015 году – реальноВо время проведения традиционного «Министерского часа» заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Александром Плутником была анонсирована цифра в 1 триллион рублей. Именно столько будет выдано россиянам кредитов на ипотеку в 2015 году. 

Заместитель министра в то же время выразил своё сожаление, что объёмы кредитов, запланированных в текущем году, окажутся, скорее всего, ниже прошлогодних:

  • В 2015 году от 400 до 500 миллиардов рублей составит рыночная выдача ипотечных кредитов с годовой ставкой, доходящей иногда до 20%
  • Ещё около 400 миллиардов будет выделено при государственной поддержке под 13% годовых

Александр Плутников также объявил о специальных мерах, предпринятых для поддержки взявших ипотеку на первичном рынке жилья эконом-класса россиян. Для таких граждан, попавших в тяжёлую ситуацию, предусмотрен перевод некоторых средств из федеральной целевой программы (ФЦП) в Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Деньги предназначены для оплаты страховки и недопущения выселения граждан из их жилья.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com