Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

Сохранение роста ипотечных кредитов ВТБ в 2015 году

18.02.2015 Сохранение роста ипотечных кредитов ВТБ в 2015 годуВстреча президента Российской Федерации В.В. Путина с председателем правления ВТБ (второго по величине активов банка России) А.Л. Костиным закончилась докладом банкира по вопросу об ипотечном кредитовании. Глава ВТБ огласил, что сумма ссуд в этом сегменте банковской деятельности превысила 712 млрд. рублей, планируемый прирост портфеля ипотечных кредитов в 2015 году должен составить 300 млрд. рублей. 

Также финансист отметил, что в рамках государственной программы, одобренной правительством страны, банк принял решение не пересматривать процентную ставку по ипотеке и сохранить её на докризисном уровне – 12,2% для выданных ссуд. Новые ипотечные кредиты, соответствующие условиям программного документа, могут рассчитывать на ставку приблизительно в 13%.

Отдельное внимание главою банка было привёрнуто к военной ипотеке, которая является базовым инструментом обеспечения жильём военнослужащих и членов их семей. Её размер в рублёвом исчислении достиг уже 50 млрд., в 2015 году намечен рост военной ипотеки на 20 млрд. рублей.

Подводя итоги своего доклада, А.Л. Костин заверил, что, невзирая на спад прибыльности, обусловленный объективными факторами, первого по размеру уставного капитала банка существенных изменений по всем направления банковской деятельности не предполагается. Глава правления выразил свою уверенность в том, что мощностей, имеющихся в арсенале финансового учреждения, вполне достаточно для успешного кредитования стабильного развития экономики в нынешнем году.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com