Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

Вскоре начнет действовать ограничитель курса на предоставление валютных кредитов

17.02.2015 Вскоре начнет действовать ограничитель курса на предоставление валютных кредитовНедавно депутаты, состоящие в КПРФ, подготовили законопроект. В нем идет речь об ограничении обменного курса, который будет касаться только валютных кредитов. Данные поправки были предложены Сергеем Обуховым и Валерием Рашкиным. По их мнению, подобные изменения связаны с нестабильным курсом национальной валюты. 

В сообщении указывается на то, что Центральный банк должен контролировать устойчивость рубля. Данные обязательства четко прописаны в Конституции РФ. На данный момент ЦБ не справляется со своими прямыми обязанностями, из-за чего курс рубля упал почти вдвое. Таким образом, могут пострадать простые граждане или организации, которые оформили кредиты в иностранной валюте и при этом не имеют соответствующего дохода, чтобы выплачивать долг по теперешнему курсу. 

Из-за этого депутаты приняли решение предложить ограничить обменный курс. Он будет действителен для банков, которые предоставляют валютные займы. Кроме того, стало известно, что коммунисты планируют ввести мораторий на заложение недвижимости, который будет действовать с начала следующего года. 

В представленном документе также указываются сроки, когда банки и кредитные организации должны пересмотреть свою работу и начать выполнять условия законопроекта. Для этого им будет выделено всего 2 недели со дня вхождения закона в силу.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com