Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В России планируют отказаться от практики долевого строительства, - Мень

25.04.2014
В России планируют отказаться от практики долевого строительства, - МеньМинистр строительства и ЖКХ (Михаил Мень) сообщил, что в перспективе следует отказаться от механизма долевого строительства в нашей стране. Хотя на текущий момент ещё довольно рано говорить о определённых сроках отказа.

Главная цель отказа сводится к уменьшению рисков граждан. По мнению чиновника, покупатели строящегося жилья должны пользоваться услугами банков, а не застройщиков. Конечно, быстро такой механизм не создать – это займёт около 5 лет. А действующий ФЗ 214 должен прекратить своё действие только после того, как будет предложен достойный финансовый продукт банками для покупателей жилья.

Кроме того в начале апреля заместитель министра (Александр Плутник) сообщал о внесении поправок в действующий закон, касающихся наиболее острых и наболевших вопросов уже в весеннюю сессию в Госдуму. Однако здесь уже требуются действия не одного министра, а как минимум всего правительства.

Конечно в нашей стране громкие скандалы вокруг недобросовестных застройщиков, использующих механизм долевого строительства не редкость. Тем не менее, таким способом вводится в строй достаточно большое количество жилья. Если удастся ввести новые механизмы, которые, как минимум, будут не менее удобны, но значительно более безопасны – то это будет только на пользу. Радует и само желание улучшить ситуацию в данной сфере. Получится ли – покажет время.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com