Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

Обвал рубля вызвал немалый интерес к ипотеке в Сбербанке

19.01.2015 Обвал рубля вызвал немалый интерес к ипотеке в СбербанкеПосле того как курс рубля упал, в Сбербанке зафиксировали, что местные жители начали уделять все больше внимание ипотечным кредитам. В это время количество купленного жилья значительно выросло. Это связано с тем, что снизилась стоимость недвижимости. Данной информацией поделился зампред Сбербанка Александр Торбахов. 

На минувшей неделе стремительно взлетела вверх ключевая ставка Центрального Банка. В свою очередь, Сбербанк решил установить максимальную ставку по ипотеке в размере 16% годовых. Таким образом, учреждение работало себе в убыток. После чего было принято решения увеличить данную ставку на 2% по уже одобренным ипотечным кредитам, которые еще не были выданы клиентам. 

Александр Торбахов также заметил, что финансовое учреждение уверено, что в связи с последними изменениями отказов от кредитов не последует.

Кроме того, зампред Сбербанка сообщил, что дальнейшая судьба ипотеки будет зависеть от изменений цен и колебаний курса рубля. Сейчас цены в валютном эквиваленте в значительной мере упали. Это поспособствовало тому, что население массово кинулись приобретать недвижимость. Благодаря этому люди все чаще стали пользоваться ипотечными кредитами.

По словам том-менеджера, спрос на ипотеки на жилье вряд ли упадет, а вот автокредитование сейчас стало менее популярным. Это все из-за того, что стоимость автомобилей взлетела и при таких условия приобретать их стало невыгодно. Так как транспортные средства доставляются в страну из-за границы и цены на них растут.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com