Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

С 1 июля россияне будут платить за услуги жилищно–коммунального хозяйства на 8,3 % больше

31.03.2015 С 1 июля россияне будут платить за услуги жилищно–коммунального хозяйства на 8,3 % большеРост цен на ЖКХ в среднем не должен превысить 8,3%. Подобное заявление сделал глава федеральной службы тарифов Сергей Новиков. Это произошло во время правительственного часа в Государственной думе. За прошлый год рост составил чуть более 4 %. 

По 969 муниципальным образованиям 23 субъекта будут иметь предельные цены на тарифы. Это не означает запредельный рост цен, несмотря на темпы. Менять закон для необходимости регулирования тарифов нет смысла. Это повлечет за собой много ненужных процессов и соглашений. 

В Кстове пределы на тарифы выросли на 9%. Для этого не требовалось согласования с местными властями. В Павлове 13,4% согласовывали с местными властями. В трехкомнатной квартире площадью 54 квадрата в Павлове платят почти 2200 рублей. В Кстове эта цифра составляет 3228 рублей. 

Новиков подчеркивает, что выровнять рост цен на тарифы в двух регионах невозможно. Это обусловлено тем, что в других муниципалитетах цены и так ниже данных. И темпы роста при этом там ниже. Соответственно регионы и так находятся в не худших условиях. 

В будущем может вырасти плата за электричество, которая будет выше темпов инфляции. Соответствующее письмо с расчетами на тарифы было отправлено в Министерство экономики. Подобное будет в 2016 году. В конечном итоге, цены на электроэнергию вырастут на 20%.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com