Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

IKEA планирует построить в Новгородской области фабрику по производству мебели, стоимостью в 50 миллионов евро

30.01.2015 IKEA планирует построить в Новгородской области фабрику по производству мебели, стоимостью в 50 миллионов евроIKEA является одной из самых крупных торговых сетей, которая занимается продажей мебели. Областное правительство Новгородской области сообщает о том, что компания собирается возвести на их территории крупную фабрику по производству мебели. Предполагается, что строительство будет закончено уже через 2 года. При этом на реализацию данного проекта будет выделено порядка 50 миллионов евро. 

Представители IKEA также сообщили о том, что шведская компания планирует увеличить объемы продаж своей продукции на территории Российской Федерации в два раза к 2020 году. Кроме того, организация решает вопрос о том, чтобы инвестировать в развитие российской торговли порядка 2,3 миллиардов долларов. 

Недавно состоялась встреча представителей компании IKEA и Сергея Митина, который является губернатором Новгородской области. Во время конференции был рассмотрен проект будущей мебельной фабрики. Как стало известно, на предприятии будут изготавливать каркасы для гардеробов и кухонных гарнитуров. 

Отмечается, что в строительстве фабрики присутствует множество положительных сторон. Так как новое предприятие сможет обеспечить работой людей в количестве 250 человек. В данный момент уже начаты кое-какие строительные работы на участке. 

В 2013 году компания IKEA выкупила в Великом Новгороде завод, который специализируется на изготовлении ДСП. За 2014 год предприятие изготовило продукцию общей стоимость в 2,7 миллиарда рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com