Русская версия Українська версія


Главная / Банки

Квалификация кадров

31.07.2014

Квалификация кадровКадры решают всё. Это выражение, ставшее аксиомой, известно всем. И, на самом деле, в условиях динамично развивающихся рынков, производственных и IT-технологий высококлассные специалисты играют ведущую роль в процессе становления и развития любой компании. А поэтому уровень профессиональной подготовки сотрудников, квалификация кадров организации становятся первостепенной заботой руководителя, желающего эффективно строить свой бизнес.

Эффективность работы предприятия находится в непосредственной зависимости от качества работы его персонала. Чтобы обеспечить приемлемый уровень профессиональной грамотности, перед компаниями встаёт вопрос о необходимости переподготовки кадров или предоставления возможности получить высшее образование заочно всем сотрудникам.

Основными критериями при рассмотрении вопроса необходимости переподготовки кадров являются потребности организации и долговременные планы по развитию. Только определившись с этими вопросами, работодатель сможет ответить, какую категорию персонала, когда и чему учить.

В решении задачи выживания на современных рынках предприниматели могут пойти двумя путями. Рассматривая рынок строительных услуг как наиболее динамично развивающийся, можно выявить тенденцию: в более выгодных позициях находятся фирмы, предоставляющие клиентуре более дешёвые услуги или более высокое качество работ. Однако первое – дешевизна выполнения заказа – подразумевает значительную экономию средств на всём, в том числе и на оплате труда рабочих. Профессионал же высокого уровня не согласится на работу за гроши. Отсюда и качество выполнения работ, а соответственно, и репутация организации. Конечно, работая на грани банкротства и находясь в поисках путей выхода из сложившейся ситуации, фирмы идут на всё – увеличение объёмов производства за счёт набора низко квалифицированных кадров, отчего качество предоставляемых услуг лучше не становится. И, соответственно, никакого разговора о квалификации кадров, а тем более об их переподготовке не может быть.

Компании, дорожащие заработанным авторитетом, основной упор в работе делают на качество выполняемых работ, обещающее фирме уважение и перспективы долговременного роста. Руководство компании ищет оптимальные варианты сочетания своих возможностей и желаемого результата. И именно такие компании в своей работе опираются на класс своих работников, высокий уровень их квалификации, который они стараются поддерживать, следуя в ногу со временем и требованиями рынка. Для этих организаций обучение персонала в специальных учреждениях, посещение семинаров и тренингов становится обыденным явлением, приближающим их к достижению поставленных целей.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com