Русская версия Українська версія


Главная / Налогообложение

С середины 2016 года будет невозможно получить участок под застройку в московском регионе без ПЗЗ

19.01.2015 С середины 2016 года будет невозможно получить участок под застройку в московском регионе без ПЗЗНачиная с 1 июля 2016 года для того, чтобы могла осуществляться выдача земли для строительства, расположенная в городе Москва или пригороде должны быть приняты правила землепользования и застройки (ПЗЗ). В противном случае данная операция будет невозможна. Это прописано в государственном законе, который размещен на официальном сайте с правовой информацией.

Как сообщила пресс-служба Минрегионразвития, правила землепользования и застройки, касающиеся территории столицы и Подмосковья должны быть рассмотрены и приняты не позже чем 31 декабря минувшего года. 

Начиная с 1 июля 2016 года относительно столицы, Московской области и остальных муниципальных образованиях, где правила землепользования и застройки не будут приняты к 1 январю 2015 года, выдача участков земли под застройку с предоставленным для этого разрешением обычного вида будет прекращена. Таким образом, возведение новых жилых массивов, объектов инфраструктуры и строительство проездов на этих территориях будет невозможным.

В октябре минувшего года представители департамента градостроительной политики рассказали о том, что будут упрощены методы принятия данных правил в столице. Как выяснилось, в Градостроительный кодекс Российской Федерации были внесены дополнения, которые позволяют утверждать ПЗЗ только одним нормативно правовым актом Москвы. 


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com