Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Минстроем введены штрафы по регионам за просрочку расселения граждан из аварийного жилья

05.12.2014
Минстроем введены штрафы по регионам за просрочку расселения граждан из аварийного жильяМинистерством строительства и ЖКХ введена финансовая ответственность для тех регионов, которые недобросовестно реализуют программу по расселению граждан из жилья, признанного аварийным. За каждый день просрочки теперь придется выплачивать штраф, размер которого составляет 5 тыс. рублей. Но до сих пор это соглашение не подписано еще 10 регионами России. Об этом сообщил заместитель министра строительства Андрей Чибис на «Форуме действий» ОНФ.

Как уточнил заместитель министра, до сентября 2017 года нужно будет расселить в 2,5 раза больше аварийного жилья, чем это было сделано за предшествующие 5 лет. Он уточнил, что впервые губернаторы получили целевые показатели по каждому отдельному региону, но денег не будет выделено до тех пор, пока данное соглашение не будет подписано. Среди тех, кто еще не подписал соглашение об ответственности, числятся Тульская и Тверская области.

Замминистра выразил уверенность, что соглашение будет подписано всеми губернаторами. В то же время замминистра отметил, что будут проверяться и контролироваться решения о признании дома аварийным, чтобы не повторялись случаи, как произошел в Сочи, где предшественники нынешнего руководителя региона пытались признать аварийным дом, который вовсе таким не являлся. Жителям пришлось в суде доказывать то, что дом не является ветхим жильем и его не требуется расселять и сносить.

Чибис подчеркнул, что в настоящее время стоит задача расселить около 800 тысяч человек, которые проживают в аварийном жилье общей площадью 11,3 млн. квадратных метров. Но это только то жилье, что было признано аварийным по состоянию на начало нынешнего года. И это далеко не все жилье. В настоящее время отрабатываются новые механизмы, которые будут действовать после выполнения первого этапа программы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com