Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Чиновники введут более жесткие меры контроля за установкой счетчиков в жилых домах

30.11.2014
Чиновники введут более жесткие меры контроля за установкой счетчиков в жилых домахПредставители Госжилинспекции Московской области, вводят более жесткие меры по контролированию многоквартирных домов, и главным требованием чиновников является установка общедомовых счетчиков. Такую информацию озвучила главный государственный жилищный инспектор Александра Когана. Такие меры контроля будут предприняты, потому как с начала 2015 года возрастут нормативы потребления коммун услуг. 

И для того, чтобы создать экономию средств для самих же обитателей многоэтажных домов наиболее правильным методом экономии будет установка общедомовых и индивидуальных счетчиков. Кроме того, вопрос приобретения соответствующего оборудования жильцы домов должны решать самостоятельно путем проведения собраний жильцов дома.

Что же касается монтажа счетчиков, то в этом вопросе должны будут помочь ресурсоснабжающие службы. И чтобы вопрос не был пущен на самотек, Госжилинспекция будет проводить проверку всех домов на наличие вышеуказанного оборудования учета ресурсов. И в случае, когда жильцы дома, не предпримут каких либо действий по оснащению своего дома приборами учета то за бездействие они будут привлечены к административной ответственности. В свою очередь, всем организациям, поставляющим ресурсы населению, ведомство будет направлять предписания на установку соответствующего оборудования, при этом в предписании будут указанны сроки, до которых все работы должны быть завершены. И если ресурсоснабжающие компании также будут игнорировать предписание, то в таком случае, и они также будут привлекаться к административной ответственности.

По словам Когана на сегодняшний день всего 4747 домов расположенных в Подмосковье оборудованы общедомовыми счетчиками, в более чем 12952 домах стоят не все необходимые счетчики, и в 14020 жилых домах вообще отсутствуют какие либо общедомовые учетные устройства.

При обустройстве водоснабжения и канализации используются как чугунные, так и ПВХ трубы. Для их соединения применяется фланец avk, который достаточно надёжен и практичен для этих целей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com