Русская версия Українська версія


Главная / Налогообложение

В 2015 году жителям Крыма не придется оплачивать налог на недвижимость

18.11.2014
В 2015 году жителям Крыма не придется оплачивать налог на недвижимостьКрымские власти не намерены в 2015 году вводить налог на недвижимость физических лиц на основании ее кадастровой стоимости, рассказал Владимир Константинов, являющийся председателем крымского государственного совета.

В сентябре месяце Государственной думой был принят закон, на основании которого налоги на имущество физических лиц рассчитываться должен по новому, основываясь на кадастровой цене рассматриваемого имущества. Данный закон в силу вступает начиная с 2015 года, хотя и предусматривается переходный период сроком на пять лет, когда допустимо применение инвентаризационной оценки недвижимости.

Оплата налога будет осуществляться так же, как и раньше. Налог взимается за дачу, гараж, квартиру, жилой дом, а, кроме того, другие строения, являющиеся частной собственностью. Региональным властям предстоит самостоятельно определиться с датой, когда налог будет взиматься на основании проведенной кадастровой стоимости.

Константинов сказал, что эти налоги в любом случае будут введены с 2016 года. Естественно, налоговой базой необходимо заниматься. Так как речь идет относительно дотационного региона, предстоит заняться изучением этого особо важного налога для властных органов на местах.

С его слов, в проекте бюджета Крыма на 2015 год не предусматриваются никакие поступления от налогов крымских граждан. С предстоящего 2015 года будет вводиться исключительно налог на имущество по юридическим лицам, на основании которого крымские власти запланировали получить порядка 2,2 млрд. рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com