Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

«Премьер Инвест» готов приобрести 49% акций ОАО «Ильинское подворье»

06.11.2014
«Премьер Инвест» готов приобрести 49% акций ОАО «Ильинское подворье»Именно «Премьер Инвест» стал победителем конкурса по покупке пакета акций ОАО «Ильинское подворье». За 49%-ный пакет акций было предложено 618,5 миллиона рублей.

При этом «Премьер Инвест» приобрел пакет акций по минимальной цене, так как данная сумма составила 50% от размера первоначального предложения. В торгах приняли участие всего две компании.

Вначале аукцион переносили с 29 июля на 27 августа. Однако никто не подал свою заявку на конкурс по продаже акций. И тогда департамент по конкурентной политике принял решение провести аукцион с публичным предложением участников.

Известно, что общество «Ильинкое подворье» владеет 15,5 тысячами квадратных метров исторического памятника Гостиный Двор. Территория, на которой находится недвижимость ОАО, составляет в общем 5,2 тысяч квадратных метров.

Также известно, что владельцем ОАО «Премьер Инвест» является лицо, которое летом 2014 года занимало должность генерального директора ЗАО «Кваренги Холл». В свою очередь этим ЗАО владеет тот же круг лиц, которому принадлежит и ООО «Торговый дом «Шатер». Это общество, по состоянию на июнь этого года, владело 91% «Порт-Сити». 

Компания «Порт-Сити», как известно, планировала возвести в июле крупный многофункциональный комплекс на месте строений Западного речного порта. А вот «Торговый дом «Шатер» также намеревался возвести на северо-востоке столицы жилой комплекс стоимостью в 9 миллиардов рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com