Русская версия Українська версія


Главная / Аренда недвижимости

Около 18 процентов арендаторов складских помещений в московском регионе желают больше площадей

05.11.2014
Около 18 процентов арендаторов складских помещений в московском регионе желают больше площадейПриблизительно 18 процентов арендаторов складов в московском регионе к наступлению 2015 года запланировали увеличение объема арендуемых площадей, рассказал журналистам Дмитрий Герастовский, являющийся директором департамента по складской недвижимости, фирмы S. A. Ricci.

Он сообщил, что компанией было проведено исследование по поводу влияния экономической обстановки на настрой игроков складского сегмента. В процессе проводимого исследования опросить удалось представителей 80 организаций.

«Цифра эта хорошая», — заметил Герастовский, при этом отмечая, что разговор в своей основе касается продавцов продуктов, производителей и компании, занимающиеся логистикой. Он сказал, что порядка 78 процентов фирм расширение не планировали, но 30 процентов из них рассматривают варианты субаренды. Приблизительно 4 процента опрошенных запланировали собственное строительство складов.

Также Герастовский заметил, что приблизительно у 50 процентов опрошенных наблюдается сокращение производства и поставок. Несмотря на это, брать в аренду меньшие площади они не торопятся.

Эксперт подчеркивает, что на сегодняшний день складской сегмент считается самым стабильным при осуществлении коммерческой деятельности, что демонстрировалось в минувший кризис и что видно в настоящее время. В то же самое время, он отмечает падение арендных ставок за минувший год приблизительно на 15 процентов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com