Русская версия Українська версія


Главная / Банки

Перечень запрещенных банкам России операций урезан президентом

24.10.2014
Перечень запрещенных банкам России операций урезан президентомПрезидентом России на днях подписан закон, в котором утверждаются операции, что не относятся к торговой деятельности банков. Данный документ был размещен в базе, где публикуются распорядительные и нормативные акты.

 Как сообщается в справке к данному документу, что из-под запрета были выведены некоторые операции. Однако данное ограничение не будет касаться таких операций, как продажа имущества, которое было приобретено финансовой организацией, чтобы осуществлять свою деятельность, продажа имущества, что было получено в виде отступного данной кредитной организацией, а также реализация имущества, которое было заложено должником в случае обращения на него взыскания.

Ранее, пока данный закон не вступил в силу, в законодательстве не было точно определено такое понятие, как «торговая деятельность». Именно это и позволяло банкам покупать товары, которые являлись нужными, чтобы обеспечить свою деятельность, а затем их реализовывать, как только в них отпадала необходимость.

С некоторыми оговорками кредитные учреждения могли реализовывать имущество, которое получали от заемщиков в виде откупного за взятые ранее кредиты. Могли также продавать имущество, что находилось в залоге.

Сейчас торговая деятельность организаций определена, как вид предпринимательской деятельности, которая связана с продажей и реализацией товаров. Именно такое определение и давало возможность двойственно трактовать запрет для кредитных организаций на торговую деятельность. Те изменения, которые приняты в законе «О банках и банковской деятельности» данную правовую неопределенность ликвидируют.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com