Русская версия Українська версія


Главная / Налогообложение

Государственная дума освобождает от уплаты государственной пошлины на регистрацию недвижимости в Союзном государстве Белоруссии

24.10.2014
Государственная дума освобождает от уплаты государственной пошлины на регистрацию недвижимости в Союзном государстве БелоруссииГосударственной думой в окончательном третьем чтении был принят закон правительства, согласно которому освобождаются от уплаты государственной пошлины регистрацию прав и сделок с ним Союзного государства Белоруссии и России.

Суммы государственной пошлины за регистрацию имущественных прав на недвижимость определяется показателем в 15 тыс. рублей за объект, но государства пришли к договоренности не оплачивать данную пошлину, отмечено в документе.

До этого, Юрий Зубков, являющийся заместителем министра финансов, отметил, что реестр имущества по Союзному государству в настоящее время еще не разработан. Министерство экономического развития выступит с предложением к правительству относительно порядка ведения реестра общего имущества. Данный законопроект запланировано в Государственную думу направить в самое ближайшее время.

Под понятие имущества Союзного государства подпадают объекты, которые предстоит использовать для расположения инфраструктуры, правительства и штаб-квартиры (строения, применяемыми структурами Союзного государства).

Если документ будет принят, то будут урегулированы вопросы, непосредственно связанные с государственной регистрацией имущественных прав на недвижимость, принадлежащую Союзному государству и осуществляемых с ним сделок, в рамках достигнутого соглашения между Белоруссией и Россией от 24 января 2006 года.

В пояснительной документации сообщается, что после принятия закона бюджет России понесет определенные потери. Кроме того, необходимо будет внести корректировки в закон о государственной регистрации имущественных прав на недвижимость.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com