Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Китайские инвесторы не проявили интереса к проектам на ВДНХ и Новом Арбате

18.10.2014
Китайские инвесторы не проявили интереса к проектам на ВДНХ и Новом АрбатеГлава Москомстройинвеста Константин Тимофеев на днях сообщил представителям СМИ, что китайские инвесторы не проявили интереса к девелоперским проектам на ВДНХ и Новом Арбате, т.к. их в данном случае больше заинтересовала промышленная зона «ЗИЛа». При обустройстве помещений на данной территории могут быть использованы промышленные силовые разъемы для электричества, которые хорошо себя ранее зарекомендовали.

Константин Тимофеев рассказал, что летом Москву посетили две китайские делегации. Одна из этих компаний интересовалась возведением станций в метрополитене, а вторую, которая представляла интересы Dalian Wanda, в основном интересовала покупка земельных участков и реализацией проектов, которые в первую очередь связаны с жилищным строительством.

Тимофеев также сообщил, что китайским инвесторам были показаны высотные дома на Новом Арбате, где столица планирует продавать 157 тыс. кв. м., побывали они и на Мневниковской пойме, где планируется строительство парка развлечений, торговых и офисных зданий. Представители китайских делегаций осмотрели и часть территории, которая принадлежит ВДНХ, где в будущем планируется строительство 685 тыс. кв. м., из которых большая часть будет отведена под коммерческую недвижимость.

Однако, как подчеркнул Тимофеев, эти объекты китайские делегации не заинтересовали в большей степени потому, что им было важно иметь возможность оформления земельных участков в собственность и не иметь обременений в частности прав третьих лиц, которые могут касаться объектов, представляющих культурное наследие или являться природными территориями. Проект на ВДНХ китайских партнеров не заинтересовал, прежде всего, потому, что процесс согласования, а потом и подготовка самого земельного участка процедура довольно продолжительная по времени.

Было отмечено, что китайских инвесторов больше заинтересовала промышленная зона «ЗИЛа», где возможно выполнить комплексную застройку жилого микрорайона в общей сложности около 500 тыс. кв. м. жилья.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com