Русская версия Українська версія


Главная

Минобороны потратило 54 млн. гривен на непригодные для жизни квартиры

05.03.2011
Данные квартиры не могут быть заселены военнослужащими, так как не отвечают санитарным и техническим нормам для жилых помещений.

Главное управление военных прокуратур Генеральной прокуратуры Украины установило факт закупки Министерством обороны квартир для военнослужащих, которые не отвечают санитарным и техническим нормам, пишет Дело.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в результате проверки соблюдения требований законодательства во время закупки за государственные средства жилья для военнослужащих в Крыму установлено, что вследствие злоупотребления служебными лицами Крымского управления капитального строительства Министерства обороны своим служебным положением в интересах частного общества в течение 2008-2010 годов оборонное ведомство израсходовало около 54 млн.грн. на закупку 190 квартир и оформление на них в органах технической инвентаризации права собственности в лице Министерства обороны.

В то же время, в Генеральной прокуратуре подчеркивают, что данные квартиры не могут быть заселены военнослужащими, так как не отвечают санитарным и техническим нормам для жилых помещений. По данному факту 28.02.2011 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com