Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Горячая линия Общественной палаты начала принимать жалобы по отоплению

14.10.2014
Горячая линия Общественной палаты начала принимать жалобы по отоплениюНачала свою работу специальная горячая линия ОП по вопросам теплоснабжения.

Только за первые дни функционирования горячей линии было принято 755 жалоб от граждан. Об этом говорится в пресс-релизе Общественной палаты.

Чаще всего обращаются москвичи (около 46% всех сообщений). На втором месте – обращения и жалобы от жителей Московской области (таковых 12%). Далее идут Санкт-Петербург, Алтайский край, Кировская область и Башкортостан.

За первые дни работы, как отмечается в материалах ОП, служба также приняла 21 жалобу по поводу отсутствия тепла в школах и детсадах. В то же время, на горячую линию приходят и нестандартные обращения. В частности, житель Тюмени пожаловался, что в их доме топят слишком сильно.

Инициатор этой горячей линии Артем Кирьянов отметил, что абсолютно по всем жалобам сразу же направляются запросы в соответственные органы местного самоуправления. По словам Артема Кирьянова, горячая линия будет работать до тех пор, пока не решатся все проблемы с отоплением.

Напомним, что Общественная палата РФ открыла горячую линию по проблемам теплоснабжения и отопления с 1 октября. Все жалобы и обращения по данным вопросам граждане могут направлять с понедельника до пятницы, с 9 утра и до 18:00 по телефону 8-800-700-8-800. Звонки по данному номеру – бесплатные.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com