Русская версия Українська версія


Главная / Налогообложение

Принят закон о новом налоге на имущество

13.10.2014
Принят закон о новом налоге на имуществоГосударственная Дума на последнем своем заседании приняла ряд важных поправок, которые полностью изменят концепцию закона о налоге на недвижимость. Это произошло в третьем окончательном чтении. Такой законопроект неоднократно выносился на обсуждение еще с 2004 года, но всегда требовал каких-то поправок.

В результате изменений, существующий в настоящее время налог на имущество, будет полностью привязан к кадастровой стоимости объекта недвижимости. При этом земельный налог остается неизмененным.

При вступлении поправок к законопроекту в силу, в Российской Федерации начнет действовать система, подразумевающая трехуровневую ставку имущественного налога. Таким образом, ставка, равная 0,1% кадастровой стоимости вводится на жилые помещения, автомобильные места на парковках, гаражи, а также хозяйственные помещений и незавершенные объекты.

Налог, равный 0,5% от кадастровой стоимости вводится на все объекты, не попадающие в первую группу. И только владельцам элитных объектов недвижимости, стоимость которых превышает цифру в триста миллионов рублей, придется заплатить, в качестве налога, 2% от кадастровой стоимости. Все регионы и органы местной власти могут самостоятельно изменять процентную ставку налога на недвижимость в пределах 0,3%. 

Все, существующие в настоящее время льготы остаются. Но действовать они будут только на один объект. Другими словами, владельцу двух и более объектов недвижимости, придется решать, какой же из них оплачивать по льготной ставке. Льготы на налог не действую для бизнес-центров и крупных торговых комплексов.

Все изменения в законопроекте вступят в силу 1 января 2015 года, но для российских регионов предусмотрен переходный период, длительностью в пять лет.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com