Русская версия Українська версія


Главная / Налогообложение

После усовершенствования имущественного налога, им будут облагать новостройки в Москве

13.10.2014
После усовершенствования имущественного налога, им будут облагать новостройки в МосквеВ закон об уплате налогов на гражданское имущество в ближайшее время будет принят ряд поправок, согласно которым планируется действующий налог на имущество физических лиц полностью перевести в кадастровую стоимость.

В результате, появится возможность облагать налогом все новостройки столицы Российской Федерации. Об этом решении сообщил глава департамента экономической политики и развития Москвы.

Следует, напомнить, что до принятия данного закона, новостройки не могли облагаться налогом, так как у них отсутствовала инвентаризационная оценка. К таким новостройкам относились все здания. Построенные после 2013 года, так как именно тогда и была проведена отмена данной обязательной оценки.

Налог оплачивать придется уже с начала 2016 года. Размер введенной кадастровой стоимости будет составлять 0,1% для всех жилых помещений, гаражей, машиномест на парковках и всевозможных недостроенных жилых объектов. Для объектов, относящихся к дорогой и элитной недвижимости, стоимость кадастра которой будет больше 300 миллионов рублей устанавливается более высокое налогообложение, равное 2%.

Однако все регионы смогут самостоятельно устанавливать тот уровень налога, который они считают приемлемым. При этом отличие от общефедерального уровня не должно превышать 0,3%.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com