Русская версия Українська версія


Главная / Налогообложение

Госдума приняла законопроект о модернизации налога на недвижимость

13.10.2014
Госдума приняла законопроект о модернизации налога на недвижимостьКомитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал в первом чтении принять закон об изменении концепции законопроекта о введении налога на недвижимость.

Согласно предложенному изменению вместо нового налога существующий налог на имущество физических лиц будет переведен на кадастровую стоимость, а земельный будет сохранен. В пятницу на пленарном заседании законопроект был принят.

Законопроект Госдума рассматривала во втором чтении 24 сентября и в третьем, окончательном, – 26 сентября, в котором и он и был принят. По документу будет создана трехуровневая налоговая ставка. Основная, от 0,1 %, будет установлена для жилищ, машино-мест, гаражей и недостроенных жилых домов. Ставка в 0,5% определена для прочих зданий, помещений, строений и сооружении, и 2% – для дорогостоящей недвижимости, чья кадастровая стоимость превышает сумму в 300 миллионов рублей.

Одобренные поправки позволяют муниципалитетам повышать ставку с 0,1% до 0,3% или, наоборот, понижать ее до нуля и вместе с этим устанавливать основания и порядок для получения льгот налогоплательщиками.

До 2020 года установлен, так называемый, переходный период, по истечению которого порядок исчисления налоговой базы для объекта будет проводиться от кадастровой стоимости. Он полностью заменит действующий – инвентаризационную оценку стоимости.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com