Русская версия Українська версія


Главная / Налогообложение

Государственная Дума планирует поднять максимальную ставку по налогу на недвижимость

13.10.2014
Государственная Дума планирует поднять максимальную ставку по налогу на недвижимостьПравительство РФ предлагает депутатам утроить максимальную ставку налога на недвижимое имущество и поднять ее до 0,2-0,3%.

Такое предложение правительство внесло в Госдуму перед вторым чтением законопроекта о налоге на недвижимость. 

Известно, что это предложение одобрил на прошлой неделе Владимир Путин, однако его пресс-секретарь Дмитрий Песков об этом ничего не знает.

Как известно, Государственная Дума рассматривает законопроект о вводе налога на недвижимое имущество по кадастровой стоимости. Чтобы как-то снизить нагрузку на владельцев недвижимости, правительство пообещало сократить в 20 раз предельную ставку налога с двух процентов до 0,1%. 

Председатель бюджетного комитета Андрей Макаров лично предложил, чтобы право увеличивать либо снижать ставку предоставили муниципалитетам. Уже в понедельник, 29 сентября, комитет должен принять решение, целесообразно ли предоставлять муниципалитетам такое право или нет. Лишь после этого, по словам Андрея Макарова, будет обсуждаться коэффициент.

Чиновник больше склоняется к коэффициенту 0,3%. Согласно расчетам ФНС, при ставке в 0,1% нагрузка на налогоплательщиков увеличилась бы постепенно за пять лет: с 642 рублей до 1915 рублей (это в среднем по стране). В столице этот показатель должен увеличиться до 6690 рублей. В случае же двукратного роста ставки налог в Москве составил бы 13380 рублей, а при коэффициенте 3 – превысил бы 20000 рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com