Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Китай намерен вкладывать финансы в инфраструктуру, игорный и гостиничный бизнес Крыма

13.10.2014
Китай намерен вкладывать финансы в инфраструктуру, игорный и гостиничный бизнес КрымаИнвесторы из Китая готовы инвестировать финансы в ЖКХ, инфраструктуру, игорный и гостиничный бизнес Крыма, но в настоящее время ожидают принятия закона относительно определения на территории республики экономической особой зоны, полагает Александр Басов, президент крымской промышленно-торговой палаты.

На инвестиционном первом форуме российских промышленно-торговых палат «РосКрымИнвест», который должен открыться в Ялте 2 октября, должны представляться инвестиционные проекты, которые могут быть реализованы на крымской территории. В числе участников руководители российских субъектов, представители 38 российских промышленно-торговых палат, главы бизнес-организаций и промышленных предприятий.

В качестве наиболее заинтересованных лиц в реализации собственных деловых интересов на территории республики Крым, рассматриваются китайские инвесторы, считает Басов.

«Они интересуются инфраструктурой, коммуникациями, дорогами, ЖКХ. Также небезынтересен им аспект утилизации ТБО. Они достаточно сильно интересуются Крымом в качестве транзитного коридора для поставок в Европу различных товаров. Согласно подсчетам, удается сократить на 2 тыс. километров транспортное плечо», — сообщил Басов.

Руководитель ТПП Крыма испытывает уверенность, что инвесторы из Китая в обязательном порядке обратятся в Крым после того, как будет принят закон относительно особой зоны экономики республики. По имеющимся прогнозам, закон должен быть принят в октябре текущего года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com