Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

В Белгороде повышение стоимости водоснабжения незначительно увеличится из-за реконструкции очисных сооружений

08.10.2014
В Белгороде повышение стоимости водоснабжения незначительно увеличится из-за реконструкции очисных сооруженийПосле того, как один блогер из Белгорода обратился напрямую в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, с просьбой разобраться в правомерности повышения цен на воду, был проведен ряд проверок данной ситуации.

Результатом стало постановление, что в 2015 году тарифы на водоснабжение в Белгороде могут быть повышены. Но повышение должно быть в два раза меньше того, которое уже было запланировано. Повышение цен, водоканал объясняет необходимостью проведения широкомасштабных ремонтных работ и практически полной реконструкцией устаревших очистных сооружений города. Ну а в частные дома могут быть оборудованы локальными очистными системами ЮНИЛОС, которые известны своей эффективностью.

Андрей Чибис, который является заместителем главы Министерства строительства, заявил, что запретил властям Белгорода самостоятельно принимать решения, связанные с индексацией стоимости оплаты водоснабжения, так как он лично приедет разбираться в этой ситуации.

В конце концов, было принято решение произвести переоценку общей стоимости ремонтных работ и реконструкции водоочистительных сооружений города Белгорода. По полученным результатам, решено было уменьшить степень повышения тарифов на водоснабжение. В настоящее время, повышение возможно лишь на половину от суммы, на которую планировалось увеличить цену ранее.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com